学院新闻

地环学院党委理论学习中心组召开“省第十五次党代会精神”专题学习交流会

[日期:2022-07-11] 来源:地理环境学院 作者:


629日下午,学院党委召开理论学习中心组“省第十五次党代会精神”专题学习交流会,会议由学院党委书记张建珍主持,学院党委理论学习中心组成员、师生党支部书记参与学习会。

会前,学院党委理论学习中心组成员聆听了校长郑孟状教授、文传学院施俊天教授和人文学院黄青副教授等3位省第十五次党代会代表对省党代会精神的宣讲,并自学了正式发布的省党代会报告全文。

学院党委副书记谢枝文领学了省第十五次党代会报告和省第十五次党代会有关决议。她指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。党代会报告深刻总结对过去五年取得非凡成就的规律性认识,精准把握浙江历史方位、时代使命、战略任务,为未来五年浙江“两个先行”擘画了宏伟蓝图。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江的系列重要指示,提出了“两个先行”的战略目标和任务,遵循了习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江的战略指引,系统回答了未来浙江共同富裕示范区怎么建、现代化之路怎么走、在新征程上如何更好发挥先行探路、引领示范等重大问题,具有很强的现实可行性和战略必然性。

学院党委理论学习中心组成员一一作了交流发言。院长林红军指出,省第十五次党代会报告高度重视教育发展,对如何“办好人民满意的教育”作出了战略性布局和谋划,为今后一个时期的教育工作指明了奋斗方向,提供了重要遵循,吹响了前进号角。作为一名高校教师和双肩挑干部,一定要牢固树立为党育人为国育才的使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,努力工作,善于谋划,做好学科布局,培育高端人才,多出科研成果特别是重大科研成果,推进科研成果转化。院党委委员于海瀛表示,作为环境科学与工程专业的教师党员,要不断提升自己的科研教学能力,做好青年学生的领路人,关心青年学生的成长发展,要了解生态环境对于浙江高质量发展意义重大,继续攻坚克难,把论文写在浙江大地上,把成果应用于未来建设发展的主战场,高水平推进人与自然和谐共生的现代化,打造生态文明高地。院党委委员张雪娜表示将把学习贯彻省第十五次党代会精神与深入学习《习近平浙江足迹》结合起来,与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,面向学院学生开展宣讲学习,推动省党代会精神学习全面覆盖。人文与学科硕士研究生党支部书记忻莹认为,作为学生党员,要学好省第十五次党代会精神,不断扎实专业知识基础,在未来的教师岗位上尽心尽责,为“打造新时代文化高地”的目标贡献自己的一份力量。要发挥党员干部的模范带头作用,主动配合常态化疫情防控工作,疫情防范意识不松懈,为校园稳定贡献力量。

最后,院党委书记张建珍总结发言中指出,省第十五次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和党中央决策部署,实事求是回顾总结省第十四次党代会以来的工作,客观分析当前的形势、机遇和挑战,提出在高质量发展中推进“两个先行”的奋斗目标和高水平打造“8个高地”的具体目标、扎实推进“10个着力”的主要任务,必将对浙江未来五年乃至更长时期的发展产生重大而深远的影响。结合学院实际,全院师生要以强烈的政治责任感和使命感认真学习领会省第十五次党代会精神,深刻理解把握,进行谋划部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。立足学院实际,坚持守正创新、改革发展,在学科与博士点建设、人才培养、标志性科研成果推进等方面凝心聚力,在学院发展的征程上实干争先。

其他师生党支部书记也分别做了交流发言,会议还就学院暑期主题党日活动开展作出了安排与部署。



录入: | 阅读:10