学术科研

关于开展第七届中国创新挑战赛(浙江)暨2022年浙江省技术需求“揭榜挂帅”大赛的通知

[日期:2022-07-13] 来源:地理环境学院 作者:

外部链接:http://kjt.zj.gov.cn/art/2022/7/13/art_1229225203_4951411.html

  

各市、县(市、区)科技局,各高新区管委会,各有关高校、科研院所,各级科技大市场:

根据《科技部关于举办第七届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2022〕146号)有关要求和部署,我省将举办第七届中国创新挑战赛(浙江)暨2022年浙江省技术需求“揭榜挂帅”大赛。现将有关事项通知如下:

一、赛事组织

中国创新挑战赛是在科技部领导下,由科技部火炬中心和地方科技主管部门共同主办的以需求为核心促进科技成果转化的全国性赛事,本届中国创新挑战赛(浙江)由大赛组委会秘书处负责承办。

二、赛事安排

大赛包括赛事发布、需求征集、需求发布、解决方案征集、现场赛和总决赛六个环节,按互联网+、生命健康、新材料、碳达峰碳中和、高端装备制造5个领域分别举办5场行业现场赛和1场总决赛。采用线下或网上公开路演方式进行,通过赛前培训、方案比拼、价格比拼等环节,评选出现场赛一等奖、二等奖、三等奖。5场现场赛的一等奖获得者入围总决赛,角逐金点子奖。

三、参赛报名

有关单位和个人本着自愿的原则参与大赛。参与大赛的需求方、挑战者、服务机构和专家均须在中国创新挑战赛官网在线注册(http://challenge.chinatorch.gov.cn)。大赛不向各方收取任何费用。

四、有关要求

(一)中国创新挑战赛水平高、规模大、影响广,请各单位高度重视,广泛宣传,积极组织需求方报名参赛,确保技术需求项目的数量和质量,提出的技术需求应聚焦我省“互联网+”、生命健康、新材料三大科创高地和“碳达峰碳中和”技术领域。

(二)各市科技局对本辖区内需求方提交的材料进行形式审查,于8月10日前把汇总后的《技术创新需求信息表》电子版及加盖公章的PDF扫描件发送至指定邮箱(wyjsmd@qq.com)。

(三)有意向承办行业现场赛的相关单位在8月10日前向大赛组委会秘书处提出申请(需明确政策保障)。

五、大赛联络

大赛组委会秘书处(浙江伍一技术股份有限公司):郭海飞,0571-85009167

省科技厅 高新处:吕品义,0571-87054109

附件1第七届中国创新挑战赛(浙江)暨2022年浙江省技术需求“揭榜挂帅”大赛工作方案.docx

附件2技术创新需求信息表.xls

浙江省科学技术厅

2022年7月12日

  

录入: | 阅读:10