学院新闻

地环学院暑期实践队成果展暨研学基地授牌仪式顺利举行

[日期:2022-07-15] 来源:地理环境学院 作者:

713日上午,我院暑期实践队成果展暨研学基地授牌仪式顺利举行。本次展览围绕青春筑梦坛头村,笃行献礼二十大的主题,系统展示实践队在调研考察、文旅创作、研学设计、夏令营课堂等活动中取得的各项成果。浙师大地环学院副院长马远军、履坦镇副镇长方东东、坛头村村长朱鸿应邀出席。

 


马远军副院长为坛头村 “劳动教育实践基地的成立揭牌并致辞。他首先对履坦镇、坛头村各级领导对实践基地建设的大力支持表示感谢,肯定了实践队在坛头村取得的成绩。马远军强调,坛头村是团队融入乡村治理的新起点,团队成员应完善坛头模式、总结坛头经验,挖掘乡村研学资源,推广实践基地建设,绘制乡村发展新蓝图。

 



方东东副镇长以坛头村丰富的研学、文旅资源为切入点,鼓励实践队员将专业知识与乡村发展相结合。乡村是青年奋斗的新战场,青年要肩负起时代赋予的责任,努力提升自我素质,投身乡村建设。最后她预祝劳动教育基地与天文科普教育实践基地的建设取得圆满成功,为坛头村乃至履坦镇的发展注入新动能。

 


授牌与协议签订仪式结束后,马远军副院长、方东东副镇长、朱鸿村长一道前往懿德堂参观成果展,给予实践队充分肯定与切实指导。据悉,本次成果展览精选实践队在党建、文旅、研学等各个方面的代表性作品,包括沙盘、夏令营教材、研学手册等实物作品以及坛头特色宣传片、文旅导游词等旅游开发资源。

 


未来,浙师大地环学院实践队将继续深入乡村、走近基层,依托专业优势,积极推进研学基地建设、深化村校合作,为青年投身乡村建设提供更完善的平台,以青春之我助力乡村振兴。

 

文字 | 史柔柔

图片 | 夏晨阳

录入: | 阅读:10